AUTOMNE La carte "à emporter"

Découvrez tous les plats à emporter de la Taverne près de Blois 

Dégustez une cuisine traditionnelle avec des produits frais cuisinés sur place à emporter.. .

Tous nos plats à emporter avec retrait tous les jours de 11h45 à 14h00 et  de 19h00 à 21h00

Découvrez nos spécialités chez vous !

Consultez également l'ardoise de la semaine à emporter en cliquant ICI et découvrez nos formules à partir de 11,60€ servies tous les midis hors week-end et jours fériés.

POUR COMMANDER :

APPELEZ-NOUS, OU RÉSERVEZ PAR E-MAIL*

VIA LE LIEN CI-DESSOUS EN NOUS INDIQUANT VOS COORDONNÉES, LE DÉTAIL DE VOTRE COMMANDE AINSI QUE L'HEURE DE RETRAIT SOUHAITÉE.

*Les commandes par e-mail doivent être passées :

  • avant 11h00 pour une disponibilité de 11h45 à 14h00 tous les midis
  • avant 18h00 pour une disponibilité de 19h00 à 21h00 tous les soirs

Les commandes par e-mail effectué au-delà des horaires indiqués ci-dessus, ne seront pas assurées. Au-delà, de ces horaires, merci de passer vos commandes par téléphone.

COMMANDEZ PAR TÉLÉPHONE

EN CLIQUANT SUR L'ICONE CI-DESSOUS

COMMANDEZ PAR E-MAIL

EN CLIQUANT SUR L'ICONE CI-DESSOUS

LA MER À EMPORTER HORS CONSIGNE

La mer a ses caprices, ne pas pouvoir vous servir exceptionnellement certains produits est un gage de fraîcheur et de qualité. Nous nous réservons le droit de modifier la composition des plateaux par des produits équivalents ou supérieurs 

LES PLATEAU À EMPORTER


  • PLATEAU DE LA MER

POUR 1 Personne 27,60€-POUR 2 Personnes 51,30€*

3 huîtres n°3 fines de claire, 6 crevettes roses, 6 bulots, 3 langoustines, 2 pinces de tourteau et crevettes grises


  • PLATEAU ROYAL

POUR 1 Personne 49,60€*-POUR 2 Personnes 95,30€*

6 huîtres n°3 fines de claire , 5 langoustines, 8 crevettes roses, crevettes grises, ½ homard, 1 pince de tourteau et 6 bulots


LES HUÎTRES À EMPORTER


  • 6 HUÎTRES FINES DE CLAIRE N°3  9,00€*


LES COQUILLAGES ET CRUSTACÉS À EMPORTER 


  • BUISSON DE LANGOUSTINES +/-300g 14,60€*
  • BUISSON DE LANGOUSTINES +/-600g 26,20€*
  • DEMI-HOMARD FROID MAYONNAISE +/- 250g 16,80€*
  • LES 3 PINCES DE TOURTEAU +/-300g 16,80€
  • CREVETTES ROSES les 12 pièce 5,40€
  • BULOTS les 14 pièces 6,10€
  • CREVETTES GRISES les 100 g 4,60€


Tous nos plateaux sont servis avec beurre demi-sel, mayonnaise, aïoli et vinaigre à l’échalote

*Plateau consigné recyclage 4,00€/l'unité à ajouter à la commande

La consigne du plateau vous est restituée à son retour en bon état

LES ENTRÉES  À EMPORTER

  • ENTRÉE DU MOMENT 4,50€

Disponible tous les midis du lundi au vendredi hors jours fériés

Une entrée différente chaque semaine consultable via le lien suivant :

Actualité et Ardoise de la semaine

Selon stock disponible et sous réserve d'être réalisable en vente à emporter


  • FOIE GRAS DE CANARD MAISON MI-CUIT ET SON CHUTNEY AUX FRUITS SECS 11,60€ 


  • RILLETTES DE POISSONS MAISON AUX HERBES 5,60€

(peut-être inclus dans les entrées de l'ardoise)


  • PETITE SALADE BRASSERIE 6,70€

(peut-être inclus dans les entrées de l'ardoise)

Salade, rillons, croûtons, œuf poché, tomate, Comté 16 mois d’affinage et vinaigrette


  • TERRINE DE CAMPAGNE MAISON AUX TROMPETTES DE LA MORT  5,60€   

(peut-être inclus dans les entrées de l'ardoise)

Pickles de légumes


  • PETITE SALADE FERMIÈRE 8,40€  

Salade, rillons poêlés, tomate, toast au fromage de vache « Le crottin » du Croc du Merle,  pomme de terre en persillade et vinaigrette


  • PAIN PERDU FORÊSTIER 5,60€               

Pain perdu, pleurotes poêlées en persillade,

œuf poché, sauce à la bière « 1515 » brune


  • TARTELETTE CHÈVRE-CHORIZO 4,50€               

(peut-être inclus dans les entrées de l'ardoise)

Salade verte


LES  FRAÎCHEURS À EMPORTER

  • TARTARE AUX DEUX SAUMONS (FRAIS & FUMÉ)   11,90€

Préparé avec huile d’olive, citron,

mayonnaise et condiments

Flan de poireaux et salade verte


  • TARTARE DE BŒUF ET SES CONDIMENTS 11,90€    

Préparé, frites maison et salade verte 


  • SALADE FERMIÈRE 11,90€  

Salade, rillons poêlés, tomate, toast au fromage de vache « Le crottin » du Croc du Merle,

pomme de terre en persillade et vinaigrette


LES CHOUCROUTES  
À EMPORTER

  • CHOUCROUTE AUX SAUCISSES  11,90

Choucroute, saucisse de Morteau, saucisse de Francfort, saucisse fumée, poitrine fumée, saucisson à l’ail et pomme de terre 


  • CHOUCROUTE DE LA MER 15,40€

Choucroute safranée, haddock, saumon, dorade royale, gambas, bar,

pomme de terre et beurre blanc 


  • CHOUCROUTE BRASSEUR 10,50€

(peut-être inclus dans les plats de l'ardoise)

Choucroute, ½ saucisse de Morteau, saucisse de Francfort, saucisse fumée, poitrine fumée, saucisson à l’ail et pomme de terre

CHOUCROUTE ARTISANALE

Notre choucroute I.G.P. vous garantit une qualité et une authenticité, elle est cuisinée à la graisse de canard/oie et au Riesling

LES FLAMMEKUECHES 
À EMPORTER

  • FLAMMEKUECHE DE LA TAVERNE 8,40€

Crème fraîche, oignons, lardons et emmental 


  • FLAMMEKUECHE AUX 4 FROMAGES 8,40€

Crème fraîche, oignons, bleu d’Auvergne, Selles-sur-Cher, Comté 16 mois d’affinage et emmental




LES PLATS À EMPORTER

  • PLAT (POISSON ou VIANDE) DU MOMENT 8,50€

Disponible tous les midis du lundi au vendredi hors jours fériés

Un poisson cuisiné ou une viande cuisinée différent chaque semaine consultable via le lien suivant :

Actualité et Ardoise de la semaine

Selon stock disponible et sous réserve d'être réalisable en vente à emporter

D

  • BURGER DU TERROIR 13,30€   

Pain bun, steak haché, échalotes confites, tomate,

Comté 16 mois d’affinage, salade, pleurotes poêlées en persillade

et pickles d’oignons rouges

Frites maison et/ou salade verte


  • PALERON DE BŒUF MIJOTÉ AU VIN DE CHEVERNY  10,50€ 

Champignons de Paris et écrasé de pommes de terre aux éclats de châtaigne


  • ANDOUILLETTE À L'ANCIENNE GRILLÉE, SAUCE AU CHOIX 13,30€

Frites maison et/ou salade verte


  • DUO DE POISSONS POCHÉS 10,50€

Dorade et saumon, beurre blanc et flan de poireaux


  • L’ASSIETTE DU PÊCHEUR, BEURRE BLANC 15,40€

Saumon, dorade royale, bar et gambas à la plancha

Flan de poireaux et pleurotes poêlées en persillade


  • MOULES-FRITES 10,50€

Marinière, à la crème, au curry, ou au bleu d'Auvergne



SAUCE AU CHOIX :

BLEU D'AUVERGNE, POIVRE, TARTARE, BIÈRE "1515" BRUNE, FONDUE D’ÉCHALOTE


 LES  FORMULES À EMPORTER ou SUGGESTIONS

CONSULTABLE CI-CONTRE sur version PC

CONSULTABLE CI-DESSUS sur version mobile

(Double-clic sur l'ardoise pour l'agrandir)


Disponible tous les midis du lundi au vendredi et hors jours fériés

Selon stock disponible et sous réserve d'être réalisable en vente à emporter


  • L'ENTRÉE SEULE 4,50€


  • LE PLAT SEUL 8,50€


  • LE DESSERT SEUL 4,50€


  • LA FORMULE ENTRÉE + PLAT 11,60€


  • LA FORMULE PLAT + DESSERT 11,60€ 


  • LA FORMULE COMPLÈTE ENTRÉE + PLAT + DESSERT 13,90€   


Nos actualités

Publié

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehen...

Cliquez ici
×

Nos Actualités


LES DESSERTS À EMPORTER

  • DESSERT DU MOMENT 4,80€

Disponible tous les midis du lundi au vendredi hors jours fériés

Un dessert différent chaque semaine consultable via le lien suivant :

Actualité et Ardoise de la semaine

Selon stock disponible et sous réserve  d'être réalisable en vente à emporter


  • ÎLE FLOTTANTE MAISON 4,80€ 

Caramel, amandes grillées

(peut-être inclus dans les desserts de l'ardoise)


  •  TRILOGIE DE FROMAGES  4,80€

Comté 16 mois d’affinage, bleu d’Auvergne et Selles-sur-Cher

(peut-être inclus dans les desserts de l'ardoise)



  • SALADE DE FRUITS ANANAS-MYRTILLES, SIROP VANILLÉ  4,80€

(peut-être inclus dans les desserts de l'ardoise)


  • FROMAGE BLANC « LE PETIT TROO » DE MONTOIRE-SUR-LE-LOIR 3,70€

Nature ou au sucre ou au miel ou au coulis de fruits rouge ou au coulis exotique

(peut-être inclus dans les desserts de l'ardoise)


LES BOISSONS À EMPORTER


  • ICE-TEA 25 cl  2,50€


  • EAU DE SOURCE CRISTALINE 50 cl 1,00€


  • JUS DE FRUIT GRANINI 25 cl 2,50€

Orange, pamplemousse, ananas, pomme, abricot et tomate


  • 1664 SANS ALCOOL 25 cl 3,50€


  • TOURTEL TWIST CITRON 27,5 cl 3,50€


  • BRASSERIE GUILLAUME "1515" BRUNE 33 cl 3,40€


  • BRASSERIE GUILLAUME "1515" BLONDE TRIPLE OU FRAISES DE SOLOGNE 33 cl 3,60€


  • ABBAYE DE CORNILLY AMBRÉE 33 cl 4,40€



LA CAVE À EMPORTER

LES VINS D’ALSACE Gustave Lorentz A.O.C. 75 cl 


  • Côté rouge

 

PINOT NOIR « CUVÉE PARTICULIÈRE » 13,90€

 

  • Côté  blanc

 

RIESLING «  MÉDAILLE D’OR » 11,50€


GEWURZTRAMINER  « CUVÉE PARTICULIÈRE » 15,70€


PINOT GRIS « CUVÉE PARTICULIÈRE » 14,80€


GEWURZTRAMINER  « VENDANGES TARDIVES » 29,90 €

 

  • Côté  rosé

 

PINOT NOIR « LE ROSÉ » 14,00€


LES VINS BLANCS A.O.C. 75 cl

 

  • Côté  de la Bourgogne

 

SAINT VERAN PHILIPPE CHARMOND 17,60€

 

  • Côté  Val de Loire

 

CHEVERNY DOMAINE DARIDAN 11,80€


TOURAINE SAUVIGNON VIEILLES VIGNES 

DOMAINE VILLEMAINE 11,90€


TOURAINE VENDANGES TARDIVES 

« CUVÉE RAISIN OUBLIÉ » VILLEMAINE 50 cl 15,00€


LES VINS ROUGES A.O.C

 

  • Côté  Val de Loire

 

CHEVERNY DOMAINE B. DARIDAN 11,80€


SAINT NICOLAS DE BOURGUEIL DOMAINE BUREAU & FILS 14,20€

 

  • Côté  Bordelais

 

ST GEORGES-ST EMILION « CHÂTEAU MACQUIN » 17,90 €

 

  • Côté  Languedoc-Roussillon

 

MINERVOIS « BAROQUE »  DOMAINE DE LA ROUVIOLE 12,80€

 

  • Côté  Bourgogne

 

BOURGOGNE  VIEILLES VIGNES SANTENAY  21,10€


LES VINS ROSÉS A.O.C. 75 cl

 

  • Côté  de la  Provence

 

CÔTES DE PROVENCES  « HAUTS DE MASTEREL » 13,10€

 

  • Côté  Val de Loire

 

CABERNET D’ANJOU  DOMAINE DES FORGES 11,80€


TOURAINE PINEAU D’AUNIS  DOMAINE VILLEMAINE 11,80€


LES CHAMPAGNES ET VINS PÉTILLANTS 75 cl


CHAMPAGNE "ST RÉOL" BLANC DE BLANCS 33,60€


CHAMPAGNE "RUINART" BRUT 40,50€


VOUVRAY PÉTILLANT " LA GRAND TAILLE" S. BONZON 15,20€

Share by: